Вишлист
    Товаров : 0
    Корзина
    Товаров : 0

    Обзор игровой мыши COUGAR 700M

    05.10.2016
    Немецкая компания COUGAR, сравнительно недавно вышедшая на рынок по производству периферийных устройств, представила концепт новой игровой мыши.
    Обзор игровой мыши COUGAR 700M

    Немецкая компания COUGAR, сравнительно недавно вышедшая на рынок по производству периферийных устройств, представила концепт новой игровой мыши.

    Основные характеристики мыши COUGAR 700M

    Первое, что бросается в глаза, это дизайн. Этот компьютерный манипулятор мало чем похож на стандартные мыши, которые мы привыкли видеть. Хищный дизайн, острые, как будто рубленые, углы, летящие линии – все это создает впечатление, что перед нами не просто мышка, а какой-то непонятный «зверь». Требовательные профессиональные геймеры будут более чем удовлетворены.

    Новинка выполнена на основе алюминия, что придает ей особую аэродинамичность. Геометрия корпуса может быть изменена. Высота опоры для запястья и угол наклона запросто подстраивается под требования игрока. Это легко сделать благодаря наличию в комплекте стандартной и спортивной опоры. Вес мыши регулируется с помощью четырех сменных металлических грузиков, один такой грузик весит порядка 4,5 грамм. Также в комплектацию входит сменная задняя панель.

    Также манипулятор оснащен клавишами «Огонь» и «Переключение прицельного режима», которые находятся справа и слева. Эти клавиши созданы для обеспечения высокой скорости и лучшего прицеливания в течение всей игры. Производитель заявляет, что переключатели выдерживают более пяти млн нажатий.

    Мышь COUGAR 700M имеет восемь кнопок, имеющих возможность программмирования, находящихся в удобно подобранных зонах корпуса девайса. А также колесико прокрутки, которое очень выделяется на фоне других, благодаря высокой управляемости и возможности обратной связи.

    Уникальный узор из шестигранников, расположенный на панелях, обеспечивает хорошую устойчивость в процессе «жарких» игр.

    Манипулятор укомплектован встроенным микропроцессором ARM на 32 бита, который снижает нагрузку на систему ПК, а также встроенной памятью, размером в 512 килобайт. Внутренняя память нужна для сохранения макрокоманд, разнообразных настроек разрешения и прочего. К системнику девайс подключается с помощью интерфейса USB. ПО производитель предлагает скачивать с официального сайта.

    Оптический сенсор, имеющий разрешение 8200 dpi (точек на дюйм), обеспечивает высокоточную управляемость игрой. Для быстрого перемещения между разными настройками используется система для регулировки разрешения On-The-Fly. Разрешение предлагается менять в процессе игры, правда для этого следует воспользоваться специальным ПО.

    COUGAR 700M

    Кроме этого мышка имеет подсветку с диапазоном в 16,8 млн оттенков, которая тоже имеет возможность подстройки.

    Системные требования:

    • Windows 8.1 32bit / 64bit;
    • Windows 8 32bit / 64bit;
    • Windows 7 32bit / 64bit;
    • Windows Vista 32bit / 64bit;
    • Windows XP 32bit / 64bit.

    Как зарекомендовала себя COUGAR 700M в работе

    Несмотря на столь замысловатый вид корпуса этого девайса, привыкание не потребует много усилий.

    Для более точной и удобной настройки «под себя» следует воспользоваться фирменным ПО COUGAR UIX™ SYSTEM. В целом новинка очень комфортно и органично лежит в ладони и точно не выскользнет из вашей руки, благодаря отличной эргономике. Также очень удобно и практично показала себя возможность смены угла наклона опоры для кисти. Это очень просто – если ваша рука большого размера, то панельку стоит поднять немного выше, если же маленькая, то опустить вниз до упора.

    По поводу оптических возможностей разрешения можно сказать, что 8200 dpi для активных стрелков будет более чем достаточно. Мышь прекрасно работает на тканевых ковриках, но производитель также имеет 2 вида собственных ковриков - Speed и Control, которые производятся в трех разных модификациях.

    COUGAR 700M

    Плюсы и минусы

    К плюсам можно смело отнести следующее:

    • запоминающийся, футуристический внешний вид девайса;
    • провод с оплеткой, для предотвращения случайного перелома;
    • наличие интегрированной памяти;
    • опция подстройки параметров мыши под собственные требования (вес мыши и высоту упора для запястья);
    • наличие 8 кнопок с возможностью перенастройки.

    Из минусов были обнаружены ниже идущие пункты, хотя это все довольно субъективно:

    • наличие небольшого люфта механизма для регулировки высоты сменной панели для упора запястья (наблюдалось в некоторых положениях);правая вставка недостаточно удачна по форме.

    Подведем итоги

    COUGAR 700M замечательный вариант как для пользователя искушенного, так и для новенького в игровой сфере. Удобная форма, стильный внешний вид, возможность настроить устройство для себя, весьма функциональный софт – это все сочетает в себе данная модель. Производителю удалось назначить каждому элементу свою, полезную функцию. Таким образом просто декоративных элементов манипулятор не имеет – каждая деталь несет свою смысловую нагрузку.

    maximus.ru