Вишлист
    Товаров : 0
    Корзина
    Товаров : 0

    Онлайн-общение в игре: выбираем надежную гарнитуру

    30.09.2016
    Игровая гарнитура представляет собой наушники с микрофоном. Они отличаются от стандартных компьютерных моделей модным и стильным дизайном, оптимальной эргономикой, техническими характеристиками, высокой прочностью и другими специфическими аспектами. Ведущие производители предлагают самые различные варианты гарнитуры на любой вкус и кошелек. Зная основные параметры, вы легко сможете выбрать подходящую модель.
    Онлайн-общение в игре: выбираем надежную гарнитуру

    Игровая гарнитура представляет собой наушники с микрофоном. Они отличаются от стандартных компьютерных моделей модным и стильным дизайном, оптимальной эргономикой, техническими характеристиками, высокой прочностью и другими специфическими аспектами. Ведущие производители предлагают самые различные варианты гарнитуры на любой вкус и кошелек. Зная основные параметры, вы легко сможете выбрать подходящую модель.

    Особенности выбора игровой гарнитуры

    Увлекательная игра предполагает онлайн-общение. Пользователи за игрой проводят много времени, поэтому наушники должны быть легкими и комфортными. При выборе следует учитывать, что чем меньше у них вес и эргономичнее форма, тем удобнее будет пользоваться ими длительное время. Одни из самых дорогостоящих вариантов – Hi-Fi, гарнитура практически не ощущается, а амбушюры отделаны мягкой тканью и не натирают при длительном использовании. Игровая гарнитура относится к бюджетным моделям и не всегда отвечает высоким требованиям эргономики. При выборе игровой гарнитуры стоит учитывать, что для удобного использования вес наушников не должен превышать 300 г.

    Многие модели держатся на голове пользователя с помощью стандартного обруча, и лишь некоторые с помощью натянутого ремешка. Последний вариант, хотя и существенно облегчает конструкцию, не всегда удобен, к нему нужно приспособиться.

    Обруч обязательно должен быть обтянут тканью, желательно чтобы под ней еще присутствовал поролон. В более дорогостоящих моделях вместо поролона используют так называемую полимерную пену, которая обладает эффектом памяти. Материал подстраивается под форму головы и увеличивает эргономические свойства гарнитуры.

    Можно рассмотреть облегченные складные варианты. Они пригодятся, если вы планируете брать гарнитуру на работу, в путешествие, на соревнования или в гости к друзьям. Такие модели производятся из специального, сверхпрочного пластика, что позволяет уменьшить вес и увеличить срок службы изделия.

    Технические характеристики

    Удобная гарнитура для игр

    Профессиональные игроки утверждают, что лучше выбирать гарнитуру с проводом. Многие мотивируют свой выбор тем, что они передают более качественный звук, не создают помех и задержек, которые мешают игровому процессу, особенно при онлайн-общении. Но производители предлагают и интересные модели с функцией Bluetooth. Такая гарнитура не привязана к проводу и не ограничивает движения, однако требует подзарядки и не подойдет для длительной игры. Тут можно рассмотреть варианты с возможностью работать и через провод и через Bluetooth, такие модели тоже представлены в ассортименте.

    При выборе гарнитуры отдавайте предпочтение нейлоновой оплетке или толстым проводам с хорошим тканевым покрытием и утолщениями возле разъемов. Они считаются одними из самых прочных и надежных. Подключаться игровая гарнитура может как к классическому разъему 3,5 мм, так и через USB порт, тут нет принципиальной разницы.

    Как выбрать удобные наушники?

    Многие пользователи предпочитают наушники для игры с большими чашками. Преимущество таких моделей в том, что они удобнее сидят и надежно защищают от постороннего шума. Выпускаются модели с чашками закрытого и открытого типа.

    Первый вариант позволяет обеспечить хорошую звукоизоляцию, как внутреннюю, так и внешнюю. Недостатком таких моделей является усталость при длительном использовании, возникающая из-за высокого давления звука. Наушники с чашечками открытого типа не обладают стопроцентной звукоизоляцией, но комфортно играть с ними можно гораздо дольше.

    Микрофон для онлайн-общения?

    Какую гарнитуры выбрать для игр?

    При онлайн-играх приходится много общаться с другими игроками, что требует четкости и разборчивости звука. Поэтому при выборе микрофона особое внимание следует обратить на показатели частот. С учетом того, что форманты голоса человека укладываются в диапазон от 300 до 3000 Гц, верхний предел частотности микрофона должен быть не ниже 14 000 Гц, иначе передача звука может быть искаженной и глухой. Идеальные параметры микрофона для онлайн-общения в игровом процессе в диапазоне 50-16 000 Гц. Будет лучше, если микрофон оснащен дополнительной функцией подавления постороннего шума.

    Различаются и виды крепления микрофона к конструкции гарнитуры. Бывают встроенные типы крепления и с помощью шланга. Последняя, в свою очередь, может быть мягкой и твердой, но в любом случае должна свободно гнуться в любом направлении. На качество онлайн-общения эти параметры существенно не влияют, но позволяют игроку настроить положение гарнитуры. Если вы планируете пользоваться гарнитурой не только для игрового процесса, лучше выбрать модель, где микрофон поднимается или снимается. В некоторых современных игровых моделях микрофон отключается при изменении положения, что может быть удобным для быстрого выхода из игрового чата.

    maximus.ru